Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диаметры подключения насосов...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
UNikilai
неожиданный вопрос есть у меня....есть допустим насосы вило, возьму к примеру стар рс 25/4, резьба самого насоса получается дюймовая...но блин...если с накидной гайкой он идет, то получается какая там то резьба?? как минимум внутренняя, но тож дюймовая или нет7?? Жутко простой вопрос, но не могу я инфы найти по гайкам этим...
Skaramush
А открыть паспорт насоса религия не позволяет?
UNikilai
если вы найдете эту инфу в паспорте, то я буду вам оч признателен, у меня не вышло
tiptop
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 10:55) *
стар рс 25/4

вило.рф

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
UNikilai
а что такое Rp 1 тогда??

и, кстати, там без гаек...но все равно не понятно, как может быть 1 1/2, если 25/4, это же дюймовый быть должен, 15/2 это полудюймовый, я атк понимаю

Технические характеристики:
Тип - Wilo Star-RS 25/4 с гайками
Артикул - 4119786
Класс EEI - В
Допустимый диапазон температур от - -10° C до +110° C
Резьбовое соединение - Rp 1
Резьба - G 1½
Габаритная длина - 180 мм
Макс. рабочее давление 10 бар
Создоваемые помехи - EN 61000-6-3
Помехозащитность - EN 61000-6-2
Вид защиты - IP 44
Подключение к сети - 1~230 В, 50 Гц
Наминальная мощность Р2 - 15,5 / 9,5 / 5,5 W
Частота вращения N - 2350 / 2630 / 2720 об/мин
Потребляемая мощность P1 - 28 / 38 / 48 W
Потребление тока I - 0,13 / 0,17 / 0,21 A
Защита мотора - не требуется
Резьбовой ввод для кабеля PG - 1x11
tiptop
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 11:22) *
а что такое Rp 1 тогда??

и, кстати, там без гаек...но все равно не понятно, как может быть 1 1/2, если 25/4, это же дюймовый быть должен

Наверное, дело в том, что у "американок" наружный диаметр выше, чем у патрубков.
А вот при чём здесь "Rp1" ?..
UNikilai
но ведь там на внутренний переход, так же на самом чертеже показана наружная резьба самого насоса, а должна быть она 1 дюйм, вроде
Skaramush
Что такое "американка" и какой у неё при соответствующем проходном диаметр накидной гайки тоже посмотреть сложно?
По Rp1, первый же поисковый запрос даёт таблицу соответствия резьб и соединений. В поиске забанили?
tiptop
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 12:21) *
на самом чертеже показана наружная резьба самого насоса, а должна быть она 1 дюйм, вроде

Не знаю, что там на самом деле, но подумайте: при желании резьбу ведь можно сделать 2'', а Dу - 1'.
UNikilai
Skaramush? я тащусь с вашей крутости. вы кроме себя, шаристого, слышите кого-то? Попроще быть не пытались? ответьте на мой впрос выше, почему так? А? Может я конечно и не понимаю чего-то, но блин, я звонил, писал разным магазинам, все говорят по-разному у одних так, у других так. Скольок в вас желчи, просто жуть, язву еще не нажили?
tiptop сделать то можно как угнождно, но гайки эти идут в комплекте, нужно зхнать именно их диаметры, вот в чем дело, ведь в спецуху все эти переходы закладывать нужно
andrey R
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 13:44) *
Skaramush? я тащусь с вашей крутости. вы кроме себя, шаристого, слышите кого-то? Попроще быть не пытались? ответьте на мой впрос выше, почему так? А?

Хамство детектед, отдохните-ка денек от писаний на форуме wink.gif
А впросы у Вас потому, что беретесь за всё подряд, нифига толком ни в чём не шаря, да еще и грубите. Нехорошо это, не по пацански smile.gif
Skaramush
Для начала (если диалог специалистов) принято и положено попробовать разобраться самостоятельно. Я уже показал, что простейший поиск моментально даёт ответы. И в паспорте насоса размер есть - надо не полениться паспорт найти, открыть и посмотреть.
Расшифровка Rp1 находится так же элементарно и моментально. Если искать, а не заниматься вопрошательством, Никто вам не обязан за вас находить СОВЕРШЕННО ОБЩЕДОСТУПНУЮ информацию.
Обленились и обнаглели до упора? Лечится элементарно. Чтобы этим заняться мне придётся тратить время. Но будет продолжать в том же духе, я время найду и возьмусь всерьёз, до запятой и точки в правилах форума. Предупреждаю - мало не покажется.

А теперь, для начала:
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.

Вот с этого и стартуем. Игнорирование данного (для начала) пункта персонально для вас будет означать проблемы с доступом на форум. На различное время, в зависимости от тяжести и системности нарушения.
Хитрый Лис
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 14:22) *
а что такое Rp 1 тогда??

Резьбовое соединение - Rp 1
Резьба - G 1½

Сам написал. Сам и не увидел. А если совместно с насосом заказать присоединительные гайки, то и пришлют насос 25/4 и гайки с соединением 1" для присоединения к трубе 1".
Blade runner
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 9:55) *
неожиданный вопрос есть у меня....есть допустим насосы вило, возьму к примеру стар рс 25/4, резьба самого насоса получается дюймовая...но блин...если с накидной гайкой он идет, то получается какая там то резьба?? как минимум внутренняя, но тож дюймовая или нет7?? Жутко простой вопрос, но не могу я инфы найти по гайкам этим...

дюймовая
tiptop
Цитата(UNikilai @ 13.7.2016, 12:21) *
на самом чертеже показана наружная резьба самого насоса, а должна быть она 1 дюйм, вроде

Наверное, это у патрубков "американок" резьба Rp1.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.